Bem...apesar deste espaço ser novo e ter sido apresentado ao publico á pouco tempo, este post já vem "tarde".
Digo tarde porque so me lembrei depois de almoço, não quer dizer que seja situação sem "remedeio".
Aqui deixo e oficialmente declaro aberto a todos os que quiserem participar, um espaço para que possam ser partilhadas receitas que envolvam "Grão", estamos a ponderar oferecer um vale especial bem como participação muito especial na próxima edição do festival gastronómico.
Apelo aos vossos conhecimentos culinários para que possam connosco colaborar e ensinar/partilhar as inumeras iguarias que podem ser confeccionadas com GRÃO.
Podem também carimbar a vossa participação enviando as receitas para o nosso mail :festivalgastronomicodograo@gmail.com
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Cozido de Grão à Alentejana
ResponderEliminarIngredientes:
250 g de grão
100 g de cenouras
250 g de batatas
250 g de feijão verde
1 fatia de abóbora menina
300 g de carne de borrego
100 g de toucinho
1 chouriço (linguiça)
1 farinheira branca
1 farinheira de sangue
200 g de pão caseiro
sal
hortelã
Preparação:
Põe-se de molho o grão em água de um dia para o outro. Coze-se o grão na panela de pressão. Depois, noutra panela, põe-se as carnes e os enchidos a cozer, mais ou menos 1 hora.
Depois das carnes estarem cozidas, tira-se um pouco de água das carnes onde vão cozer as batatas cortadas aos quartos, a cenoura, e a abóbora menina e junta-se o grão e um pouco de água do grão. Põe-se a hortelã para dar gosto.
À parte, corta-se as carnes e servem-se numa travessa. Corta-se o pão caseiro às fatias e põe-se numa terrina a hortelã e o caldo por cima. Este caldo com o pão come-se juntamente com as carnes(sopas).
Receita da Dona Idalina, participante já confirmada no concurso gastronómico petiscos e sabores que irá decorrer no próximo festival.
olá Pessoal
ResponderEliminarcá vai mais uma receita!!!
Migas de Grão
ingredientes:
500 gr de grão cozido
500 gr de entrecosto para fritar
azeite qb
alhos qb
sal qb
modo de preparação:
coze-se os grãos previamente demolhados de vespera, frita-se o entrecosto em azeite com alhos. depois amssa-se os grãos por forma a criar uma especie de massa de grão e serve-se com o entrecosto frito.
sobremesa:
pasteis de grão.
cozinha de autor receita de José Nobre